Яндекс.Метрика

300 Блюд из Духовки

 

«Гуси-лебеди»

Требуется: 1 большая индейка, 1 кг репча­того лука, 1 головка чеснока, 200 г муки, 200 г оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, черный пе­рец, соль.

Способ приготовления Индейку вымойте и обдайте кипятком. Затем очень аккуратно проколите кожу и мясо в 6—8 местах кончиком ножа. В получившиеся отверстия заложите по половине лаврового листа, соль и перец. Лук нарежьте колечками, замаринуйте в уксусе и положите внутрь индейки.

Индейку хорошо обмажьте оливковым маслом с до­бавлением муки, натрите солью и перцем и положите в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Поставьте в очень горячую духовку и запекайте там до готовности. Через каждые 15—20 мин доставайте индейку из духов­ки и поливайте вытапливающимся из нее жиром.

При подаче к столу посыпьте индейку мелко наре­занным чесноком и украсьте зеленью.

 

Требуется: 1 индейка, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г сыра, 100 г муки, 1 банка майонеза, соль, черный перец.

Способ приготовления. Лук и морковь очистите, на­режьте и перемешайте. Полученную смесь обжарьте в не­большом количестве масла и дайте остыть, затем добавьте тертый сыр, майонез, соль, перец.

Индейку поварите в небольшом количестве воды до полуготовности и обсушите. Подготовленную таким образом индейку туго нафаршируйте луком и морко­вью. В оставшуюся часть добавьте муку и перемешайте до получения тестообразной массы. Затем покройте индейку толстым слоем этой массы, поставьте в духовку и запекайте до готовности на медленном огне. Готовая индейка должна быть покрыта красивой темно-рыжей корочкой.

При подаче на стол индейку чуть-чуть сбрызните ли­монным соком и посыпьте зеленью.

«Паприка»

Треб)>ется: 1 индейка, ‘/2 л аджики, 10—12 болгарских перцев, соль, красный перец.

Способ приготовления. Индейку отварите почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавьте красный перец. Достаньте и поставьте остужаться.

Перцы припустите в кипятке и тоже охладите. Затем натрите индейку солью и перцем и обмажьте аджикой. Внутрь уложите перцы, наполненные аджикой, и плотно зашейте отверстие. Поставьте в духовку и запекайте до

 

готовности, как можно чаще поливая вытапливающим­ся жиром.

Перед подачей на стол снимите нитки, достаньте из индейки 4 перца и оденьте их на крылышки и ножки. Остальные перцы можно подать отдельно в качестве гарнира. Все блюдо хорошенько полейте аджикой.

«Пьяная индейка»

Требуется: 1 индейка, 200 г белого сухого вина, 1 банка майонеза, 2 лимона, соль, чер­ный перец.

Способ приготовления. Вымойте индейку, просу­шите, натрите солью и перцем снаружи и внутри, об­мажьте майонезом. Возьмите шприц с толстой иглой и в нескольких местах впрысните в мясо индейки бе­лое вино. Это очень просто: набираете вино в шприц и делаете «уколы», вводя иглу на 1 ‘/,—2 см чуть наиско­сок. Каждый такой укол не должен превышать 2 мл. После того как индейка заправлена вином, ей необхо­димо постоять около 1 ч в теплом месте. Затем еще раз обмажьте ее майонезом.

Запекайте в очень горячей духовке до готовности, не забывая время от времени поливать индейку вытапли­вающимся из нее жиром. Перед подачей к столу обло­жите индейку тонко нарезанными ломтиками лимона.

«Луковое счастье»

Требуется: 1 индейка, 5 головок репчато­го лука, 100 г муки, 100 г сливочного масла,

200 г соевого соуса, 1 головка чеснока, лис­тья зеленого салата, зелень петрушки и укро­па, черный перец, соль.

Способ приготовления. Половину приготовленного лука нарежьте колечками, вторую половину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и слегка остудите. Смешайте с мукой, измельченным чесноком, перцем и соевйм соусом до получения густой однородной массы. Этой массой гус­то обмажьте индейку снаружи и внутри. Лук, нарезан­ный кольцами, смешайте с соевым соусом и уложите внутрь индейки. Поставьте ее запекаться в духовку, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Перед подачей к столу выложите индейку на блюдо, покры­тое листьями салата, и сверху посыпьте рубленой зе­ленью.

«Иллюзион»

Требуется: 1 индейка, 1 стакан красного вина, мускатный орех, 1 л фритюрногй жира,

‘/г банки майонеза, 100 г муки, соль.

Способ приготовления. Для этого блюда требуется не­большая и обязательно молодая индейка. Чисто вымы­тую индейку отварите почти до готовности.в неболь­шом количестве подсоленной воды с мускатным орехом. Затем достаньте ее из воды и положите в разогретую, но уже выключенную духовку для того, чтобы она как мож­но лучше подсохла.

В небольшой, но высокой кастрюле растопите и хо­рошо прогрейте фритюрный жир. Его должно быть столько, чтобы он мог покрыть индейку. Сухую индейку опустите в горячий жир и накройте крышкой во избе­жание брызг. Так как индейка почти готова, то держать ее в кастрюле надо до тех пор, пока она не приобретет приятный для вас золотистый оттенок. Затем индейку достаньте и уложите на блюдо, украсив по вашему вкусу.