Яндекс.Метрика

Что мы не знали о чае

Нет таких людей, которые не пили бы чай. Но кроме утоления жажды, он обладает множеством различных свойств, о которых и пойдет речь далее.

Завариваем правильно

Бытует ошибочное мнение, что чай нужно долго заваривать. Якобы так он будет ароматнее и вкуснее. На самом же деле, при повторной заварке он теряет такие полезные элементы, как витамины B и C. Правильно будет воспользоваться фарфоровом чайником, а заваривать не более 15 минут.

Чай в косметологии

Для жирной кожи можно приготовить специальный настой : 2 ложки чая заварить минеральной водой, добавив туда немного лимонного сока. Протирать лицо утром и вечером. Для устранения усталости глаз и мешков под ними, просто смочите ватный тампон в крепкой заварке и положите на веки на 10 минут. Для уменьшения пор кусочек ткани или марли хорошенько намочите в чае и подержите на лице 20 минут. Кстати, рекомендуется пить чай 2 раза в день для укрепления зубов и профилактики заболеваний ротовой полости. Дело в том, что в нем содержится большое количество фтора, который нашему организму просто необходим. В жаркую погоду можно освежиться, сделав следующий коктейль: заварить чай из расчета 2 чайных ложки на стакан кипятка, потом добавить немного лимонной цедры и настоять полчаса. Затем охладить. Запомните, что повторное заваривание уже использованного чая отрицательно влияет на здоровье, ведь он начинает выделять вредные вещества.