Яндекс.Метрика

Фазан, тушенный с солеными грибами

Тушеный фазан готовится очень просто. Вам потребуется минимум ингредиентов, зато результатом будет вкусный ужин, который порадует и вас, и ваших родных!

Нам потребуется:

— полкило фазана;

— двести грамм соленых огурцов;

— по две луковички, моркови;

— кусочек сливочного масла;

— мука, пряности – на любителя.

1. Очистите репчатый лук, мелко порубите, поджарьте на масле.

2. Подготовьте мясо – промойте, порежьте фазана порционными кусочками. Посолите, поперчите, выложите к жареному лучку, жарьте до образования аппетитной корочки.

3. Влейте в посуду немного бульона, уберите в духовку, тушите под закрытой крышкой до полуготовности. При необходимости подливайте воду, чтобы фазан не был чересчур сухим.

4. Морковку очистите, порежьте полукольцами, отправьте к птице, тушите уже до готовности.

5. Выложите птицу на блюдо. В сок от блюда выложите порезанные соломкой соленые огурцы, далее доведите до кипения, засыпьте немного муки, поварите. Этим соусом полейте кусочки птицы.

В качестве гарнира к блюду подойдет и картошечка, и рис. Приятного аппетита!