Яндекс.Метрика

Мясо курицы имеет неприятный запах, что делать?

Очень часто домохозяйки могут столкнуться с тем, что мясо птицы отвратительно пахнет. Если мясо все еще свежее, оно должно иметь розовую текстуру, прослойку из жира белого цвета, перед приготовлением нужно избавиться от душка, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
После того как Вы убедитесь, что мясо хорошего качества, можно приступать к процессу удаления запаха. В миску с водой добавьте несколько ложек соли. Соль отлично уничтожает бактерии. Прежде чем опустить мясо в солевой раствор, необходимо удалить жир. Курица должна полежать в воде несколько часов.
От неприятного запаха у курицы можно избавиться также с помощью лимона, уксуса и соды. Если нет времени вымачивать мясо птицы, можно воспользоваться другим способом. Смешайте в равных количествах соль и муку, натрите составом курицу со всех сторон. После промойте птицу водой.