Яндекс.Метрика

На что обратить внимание при покупке испанских деликатесов?

Покупая любой товар, особенно заграничный, нужно хорошо выбирать как сам товар, так и магазин, в котором вы собираетесь сделать покупку. Особенно это актуально для продуктов из Испании, которые должны правильно транспортироваться и храниться. Поэтому нужно знать, какие продукты хранятся дольше всего, какие можно покупать без вреда для здоровья. А ещё – выбрать магазины, в которых можно приобретать такой товар. Собственно, об этих нескольких пунктах мы и будем говорить. Поможем выбрать хорошее вяленое мясо из Испании, определиться с набором других продуктов, которые можно поставить на свой стол. Для нарезки мяса, например, вам могут понадобиться аксессуары. Это хамонера, мусат и нож для хамона. Лучше всего выбирать такие аксессуары в фирменных магазинах.

Где купить?

Покупать такие продукты стоит только в специализированных магазинах. Кстати, это может быть и Интернет-магазин. Если вы хотите купить хамон в Интернет-магазине или подобрать мусат для заточки ножей, можете выбрать из ассортимента этого магазина: https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/. Часто бывает, когда в городе нет специализированных магазинов, тогда покупка онлайн – единственный хороший выход из ситуации. А иногда просто бывает некогда бегать по магазинам искать такие деликатесы, поэтому их можно с удобством заказать.

Как выбрать?

Для начала определитесь, какие из продуктов вам нужны. Если мясные – тогда стоит подобрать хамон, испанские колбасы. Начнём с хамона. Вам нужно знать, что есть 2 основные вида этого мяса – хамон серрано и иберико. Разница между ними заметна только настоящему гурману, хотя по виду оба эти продукта тоже отличаются. Если серрано готовится из мяса белой свиньи, то иберико – из полудиких свиней. Такое мясо вялится от полугода и дольше, а в его состав не входит ничего больше, кроме самого мяса и соли. Поэтому и важно покупать сам свиной окорок, а не запакованные слайсы, которые продаются в магазинах. Вес такого окорока будет составлять около 5-9 кг, поэтому такой продукт можно, например, разделить на компанию. Для его нарезки вам ещё понадобится хамонера, а ещё специальный нож, который позволит нарезать мясо на самые тонкие ломтики. А благодаря мусату вы сможете наточить свой нож или ножницы в доме.

Если вы хотите поставить сырную нарезку, тогда можете подобрать хороший испанский овечий сыр или купить пармезан в Киеве. Вы можете сравнить испанские и итальянские сыры, поставив такую нарезку.