Яндекс.Метрика

Родиться заново – старые вещи едут на дачу

Тому, кто заканчивает строительство дачного дома, обычно хочется перевезти на дачу дорогие сердцу старые вещи. Среди них есть предметы, которым легко дать вторую жизнь. Рачительным и творческим людям предлагаются способы разнообразного применения устаревшего имущества.

Дизайн от Плюшкина  – время пришло

 Нам свойственно привыкать к предметам, с которыми трудно расставаться и не хочется выбрасывать. Многим непонятны бездушные интерьеры «только из магазина», похожие на фото из рекламных каталогов. Ведь тепло и уют создаются собственными руками.

При этом гаражи, кладовки и балконы порой наполнены тем, что называют «может быть пригодится». Все это ждет своего перерождения. Ведь наступит день, когда им дадут вторую жизнь и из того, что залежалось, устарело и даже испортилось получится много нужных, интересных и оригинальных вещей.

В перечне новинок – абажур из зонтика, кушетка из обломков дивана, скульптура из пыльного манекена, сушилка для белья из раскладушки, футляр для инструментов из старой кожаной куртки, занавес из мелких ракушек и мн.др.

 Магия зеркал – что вы о них не знаете

 Зеркала называют знаковыми и даже магическими вещами. В старину их делали толстыми, иногда из хрусталя. Изготовленные вручную вещи были по карману только состоятельным людям. Ведь изображения украшали тех, кто в них смотрелся.

Выбрасывать старое зеркало не стоит. Если стекло целое, достаточно восстановить амальгаму в мастерской и подобрать раму, соответствующую интерьеру.

Она может быть строгой металлической и совместно с серебристыми шторами хай-тек превращать комнату в кают-компанию марсианского корабля. Кто-то отдаст предпочтение резной багетной раме, а кто-то плетеной веревочной, с которой идеально сочетается, словно специально созданная серия светильников «Канат».

Возможно, вы предпочитаете резное обрамление в стиле барокко, который в отличие от фэн-шуй считает позволительным вешать зеркала напротив окон, дверей и друг против друга. Особенно хорош для обновленных вещей стиль кантри. Его характеризуют словами «душа отдыхает», называют копией провинциального европейского интерьера.

Какие идеи подсобят творчеству? Обычное зеркало, дополненное наклеенными деревянными штапиками, превращает его в шедевр. Бра с зеркальцем или люстра с экраном дают больше света. Если закрыть подоконник и откосы маленького окна зеркальными полосами, то комната станет вдвое светлее, а окно намного больше. Старые дверные наличники, ручка, петли и лист фанеры помогут родиться оригинальному напольному трюмо в виде двери. Комод, покрытый зеркальными пластинами, словно исчезает. Волшебное зрелище – зеркальная плитка под разными углами и акцентирующий свет.

Сокровища морей – комната в пиратском стиле

 Шкатулки из ракушек, привезенные из отпуска камушки, кокосовые орехи, кораллы, панцири крабов и лангустов, когда-то приобретенные подзорные трубы, компасы, модели парусников – все это хранится во многих домах и составляет старинную коллекцию хлама под названием «Мечта пирата».

Дизайнеры советуют применить камешки для цветочниц и аквариумов, а из многого прочего придумать коллажи в морском стиле. Обновленные вещи помогут украсить уголки кабинетов и даже гостиных. Образу пиратского логова посодействует серия светильников «Морской тематики». Все композиции желательно подсветить, разбросать монетки, поставить открытые сундучки с бусами-сокровищами.

«Морские» предметы достаточно очистить от пыли, вымыть, просушить, покрыть лаком, составить композиции. Оригинально поместить всё под стекло, например, имитируя водоем. Здесь как раз и пригодится старый аквариум. Ведь наливать воду в него не потребуется, а треснувшую часть можно закрыть картинкой, имитирующей морское дно. Для полноты впечатлений стоит использовать кораллы и посадить живые цветы, похожие на водоросли (сансевьеру, традесканцию, аспидистру). Эти виды неприхотливы и нормально живут вдали от окон.

Скорлупа кокосового ореха легко превращается в оригинальную вазу для фруктов. Она будет уместна рядом с драценой (комнатным растением, похожим на пальму). Из раковин создают красивые пепельницы. Из старых плетеных сумок – кашпо для цветов. Из бывших чернильниц – вазончики для кактусов.