Яндекс.Метрика

Выращивание гороха на салат

Опыты выращивания гороха в комнате даже в средних шпротах до сих пор не имели успеха: растения вытягивались, давали мелкие слабые листья и не приносили плодов. Однако в случае необходи­мости иметь противоцинготный продукт можно применить выращи­вание гороха на зелень, как это делали седовцы во время дрейфа. Горох-зерно не содержит в себе противоцинготного витамина „С», а проросший горох (уже пятидневные проростки) содержит в НН) граммах сырого продукта 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты (витамина ,,С“). Молодая зелень гороха еще более богата этим вита­мином. Ящик для выращивания зелени гороха можно взять неболь­шой глубины: 7  сантиметров. В наполненный землей ящик высаживают зерна гороха на расстоянии 3 — 4 сантиметров одно от другого. Горох перед посадкой следует намочить до разбухания. Глубина посадки 1,5—2 сантиметра. После посадки гороха землю следует полить и поставить ящик в теплое место. По появлении всходов ящик переносят поближе к свету. Дальнейший уход заклю­чается в поливке. Когда зелень гороха достигнет вышины 8 —10 сантиметров, се можно употреблять в пишу, как салат.