Яндекс.Метрика

Зелень петрушки и свеклы

Петрушку в комнатных условиях можно выращивать только на зелень высадкой в ящик корней, выращенных в открытом грунте. Выращивание петрушки из семян в комнатных условиях—дело очень трудное, так как нужно очень много времени для получения урожая. До высадки корпи хранятся где-либо в подвале или подполье, вместе с картофелем и другими корнеплодами.

Ящик для посадки петрушки берут глубиной в 12 —15 санти­метров. Сажают петрушку следующим образом: лопаткой или доской раздвигают в ящике землю и в образовавшуюся щель слегка наклонно ставят корни, затем делают новую щель той же лопаткой, прижимая землю к корням; в образовавшуюся новую щель так же ставят корни и так же прижимают их землей при раздвигании третьей щели и т. д. В ряду корни кладут на расстоянии один от другого в 2 сантиметра. Расстояние между рядами делается в 5 сантиметров. Выгонка зелени нз корней петрушки продолжается от 35 до 50 дней, смотря но тем­пературе: если в комнате тепло, зелень вырастет быстрее. Уход заключается в поливке п рыхлении земли.

Как и лук на перо, зелень петрушки можно срезать постепенно, по мере развития листьев, чтобы максимально использовать урожай. После того как будут срезаны все листья, может быть использован п самый корень.

Точно таким же способом можно выгнать зелень нз корней свеклы. Зелень свеклы идет на приготовление борща.